ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ОСТАЛЬНЫМИ ПОСТУПАЮЩИМИ!

Итак, вчера вечером все поступающие получили письмо следующего содержания:

Уважаемые студенты,

сообщаем, что для поступления в итальянские ВУЗы в 2017/18 году Генеральное Консульство в Москве будет выдавать два вида виз:

1) туристическая шенгенская виза для студентов, которые должны сдавать тест по итальянскому языку 1 сентября или возможные другие вступительные экзамены. Когда все экзамены сданы и студент получил свидетельство о зачислении в университет, он должен вернуться в Россию и подать заявку на студенческую визу типа D.

2) Студенческая виза типа D сроком на 365 дней (студенты должны предоставить финансовые гарантии и гарантию наличия жилья на весь период) для тех студентов, которые НЕ ДОЛЖНЫ сдавать вступительные экзамены, которые поступают на программы магистратуры (на итальянском или английском языке), не предполагающие вступительных экзаменов, студентов, которые уже предварительно отобраны и зачислены университетами, или студентов, имеющих международные сертификаты от уровня В2, освобожденных от сдачи теста по итальянскому языку 1 сентября и от других возможных экзаменов.

Важно! Студенты, имеющие действующие туристические шенгенские визы, могут сдавать вступительные экзамены и не нуждаются в получении новой визы.

Заявку на получение визы нужно подавать через московский визовый центр или другие визовые центры на территории России. (http://italy-vms.ru/it/).

Просим каждого студента в момент подачи заявки подробно объяснить в визовом центре, какую визу он должен получить.

Документы, необходимые для каждого типа визы, доступны по этой ссылке: http://vistoperitalia.esteri.it/home/ru

 

Пока не известно, какие правила будут дейснвовать в следующем учебном году, но подготовиться лучше заранее. Итак, как же избежать приезда в Италию только для сдачи теста по итальянскому языку?

 

Вариант 1: поступать на программы с ограниченным числом мест, где решение о зачислении принимается еще до подачи на визу – в таком случае вы сразу получите студенческуя визу.

 

Вариант 2: заранее сдать экзамен по итальянскому языку (уровень В2 или выше). Принимаются сертификаты CILS, CELI или PLIDA. ВНИМАНИЕ! Экзамены CILS и CELI можно сдать всего 2 раза в год: в июне и декабре, при этом результаты вам огласят только через 2-3 месяца после сдачи, а сам сертифицат можно будет забрать и того позже!

На экзамен 5 декабря записаться нужно уже до 20 октября 2017 г.

Расписание и адреса экзаменационных центров по ссылке:

http://cils.unistrasi.it/82/13/Le_date_degli_esami.htm

http://cils.unistrasi.it/IT/180/117/RUSSIA.htm

 

PLIDA можно сдать 4 раза в год (расписание экзаменов и список центров: http://plida.it/images/Calendario_esami_PLIDA_2017.pdf

http://plida.it/certificazione-plida/centri-certificatori.html#49.0619226/63.4757423/4/cats/133/search/russia)

 

Надеемся, что в следующем году консулство одумается и поймет абсурдность ситуации! А пока готовимся, что от ныне будут применяться именно такие правила.

 

Возможно вам будут интересны так же следующие статьи:

Частые заблуждения по поводу переезда в Италию по мотивам учебы

Нам приходит много личных сообщений с вопросами, касающимися не только условий поступления, но и прав иностранных студентов в Италии. Давайте рассмотрим самые часто встречающиеся заблуждения на примере Болонского университета. В конце каждого пункта вы найдете ссылку на официальный источник.

1. Для поступления на программы магистратуры необходимо 15 лет образования.
Условием для поступления на программы магистратуры является наличие степени бакалавра (или выше), при этом ВУЗу уже не интересно, сколько в сумме у вас лет образования… [Читать дальше]

 

5 причин выбрать нашу инструкцию

1) Мы на самом деле находимся в Италии (а точнее в г. Болонья) и по-этому занимаемся поступлением только в Университет Болоньи. Мы сами получили степень магистра на факультете экономики по специальности International Management в 2015 году. Другие агенства предлагают дорогостоющие услуги и консультации по поступлению в университеты Италии в то время, как их сотрудники либо никогда не жили в Италии, либо же жили здесь уже много лет назад. Многие публикуют на своих страничках в социальных сетях фото из Италии, найденные в интернете… [Читать дальше]

Получите доступ к БЕСПЛАТНОЙ ИНСТРУКЦИИ прямо сейчас, зарегистрировав Бесплатный Аккаунт

(Узнать больше о Бесплатной Инструкции)

Для регистрации нажмите на кнопку и не забудте так же подписаться на нашу рассылку, чтобы узнавать первыми о всех новостях!

Content Protection by DMCA.com
error: Content is protected !!